Запах сероводорода в Москве. Причина выясняется органами МЧС

В Москве со вчера все еще чувствуется стойкий запах сероводорода, а сотрудники МЧС все еще ищут причину появление неприятного запаха и дымки в столице.

Несмотря на то, что проверки ведомства на московском нефтеперерабатывающем заводе не выявили никаких нарушений, где якобы концентрация сероводорода находится в пределах нормы.

В компании «Газпром нефть» продолжают опровергать информацию об аварии и утечке с предприятия, утверждая, что оно как работало, так и работает в штатном режиме, хотя депутаты Госдумы все же думают оштрафовать нефте-перерабатывающий завод за случившееся.

Несмотря на то, что сотрудники МЧС продолжают выяснить, что же на самом деле произошло в Москве, они на всякий случай рекомендуют жителям и гостям столицы поплотнее закрыть окна и не выходить без надобности на улицу.

Тем временем на сайте Change.org идет сбор подписей под петицией, которая должна побудить городские власти справиться со сложившейся ситуацией. Автор петиции Юлия Исаева написала: «Численность проживающих в Кожухово и близлежащих районах 80 000 человек, среди которых моя жена и двое детей. Для меня и семьи без преувеличения настал период выживания в физическом смысле этого слова. Ежедневно мы подвергаемся химической атаке, которая выражается в едком запахе в атмосфере. Невозможно открыть окна в квартире, невозможно дышать на улице. Неоднократно жители обращались во все службы, которые имеют отношение к решению данной проблемы, но результата достигнуто не было».

Ранее мы писали: Что за запах в Москве? Пахнет сероводородом!


Опубликовано

Добавить комментарий