Новости России

Что за запах в Москве? Пахнет сероводородом

Жители и гости столицы сегодня, 10 ноября, начали жаловаться на резкий и неприятный запах в Москве, из-за которого становится все труднее дышать.

В столичной воздухе по всей Москве ощущается запах сероводорода, причем по всей столице – от центра до окраины города (от Арбата до окрестностей метро “Нагатинская”).

Несмотря на то, что МЧС не спешит сообщать о причине запаха сероводорода в Москве, в ГПБУ «Мосэкомониторинг» пояснили, что причиной выброса сероводорода стала серьезная авария на Нефтеперерабатывающем заводе в Капотне.

В госслужбе также отметили, что концентрация сероводорода превышает допустимую норму в шесть раз, а крайне ядовитого стирола (формальдегида) в 2,2 раза.

Эксперты рекомендуют недолго задерживаться на улице и не открывать окна сегодня в течение всего дня.

Врачи при этом заявляют, что стирол – очень опасное вещество, которое обладает раздражающим, мутагенным и канцерогенным эффектом, при интоксикации он вызывает слабость, тошноту, головокружение, кроме того, приводит к тому, что начинают слезиться глаза. Высокая концентрация стирола во вдыхаемом воздухе поражает центральную и периферическую нервную систему, систему кроветворения и пищеварительный тракт.

Совсем недавно был запах гари в Москве.

Смотрите на видео, какой смог вызвал выброс вредных веществ в атмосферу:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *