Актер Алексей Девотченко обнаружен мертвым, причина смерти, биография

Марат Гарипов актер

Актер Алексей Девотченко, занимавший активную гражданскую позицию, найден мертвым в Москве в его собственной квартире на Алтуфьевском шоссе.

Как сообщили в московском ГУ МВД, актера нашли в квартире без признаков насильственной смерти. Причиной смерти артиста театра Гоголь-центр, по предварительным данным, стал несчастный случай.

49-летний Алексей Девотченко не только играл в театре и снимался в кино (на его счету множество сериалов, включая «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург» и «Убойная сила»), но и активно высказывался против президента России, его политики, действий и решений депутатов и правительства РФ.

Так в 2010 году артист подписал обращение «Путин должен уйти», в 2011 году отказался от званий Заслуженного артиста России («полученного из рук Валентины Ивановны Матвиенко») и двух Государственных премий («полученных из рук Владимира Владимировича Путина»).

Весной 2014 года Девотченко подписал письмо кинодеятелей, поддерживая Украины со словами «Мы с Вами!». Кроме того, артист являлся членом Объединенного гражданского фронта и участником всех «Маршей несогласных».

Выдающийся актер родился 14 октября 1965 года в Ленинграде, в родном городе окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии имени Н. К. Черкасова, после чего выходил на сцену ТЮЗа, Детского драматического театра «На Неве», Театра имени Ленсовета, Камерной филармонии, Театра на Литейном, Александринского театра, БДТ имени Г. А. Товстоногова. Тори года назад он перешел в Московский Художественный театр имени А. П. Чехова, а затем и в театр Гоголь-центр.

Семьи у актера не осталось.


Добавить комментарий