В Крыму отложат введение налога на недвижимость

Для жителей полуострова отменили налог на недвижимость, который должны были взимать по кадастровой стоимости.

Об этом сообщил самопровозглашенный председатель совета Крыма Владимир Константинов. Налог должен был вступить в силу с начала 2015 года.

«При любом варианте все эти налоги будут с 2016 г. Налоговой базой, конечно, надо заниматься, мы сегодня дотационный регион, поэтому, конечно, будем изучать этот очень важный налог для местных органов власти», — заявил Владимир  Константинов.

Константинов также подчеркнул, что в бюджете Крыма в следующем году не предусмотрены поступления от налога на недвижимость.

Стоит отметить, что в России с 1 января 2015 года налог будет взиматься с кадастровой стоимости недвижимости физлиц, то есть с цены наиболее приближенной к рыночной. Если вы собираетесь приобрети недвижимость в Крыму делайте это смело, налог ближайшие годы платить не придется.

Владельцу имущества придется платить за дом, квартиру, гараж, дачу, а также любое другое здание являющееся частной собственностью.

Госдума приняла закон, согласно которому налоговая ставка разбита на три уровня:

1. 0,1% — для жилых домов и жилых помещений, гаражей, машино-мест, недостроенных жилых домов;

2. 0,5% — для «иных зданий, строений, помещений, сооружений;

3. 2% — для недвижимости, кадастровая стоимость которой превышает 300 млн руб.

Напомним, что в Крыму предусмотрен пятилетний переходный период поэтому на полуострове налог на имущество вводиться пока не будет.


Добавить комментарий