Развлекательные новости

Хэллоуин 2014: когда отмечается, традиции и история праздника

костюмы на Хэллоуин

В ночь с 31 октября на 1 ноября принято отмечать самый страшный и одновременно веселый праздник – Хэллоуин или Вечер всех святых (“All Hallows Evening”).

По традиции все в этот праздник переодеваются в каких-то жутких героев, то ли в ведьм, чудовищ, то ли в зомби, дракул, приведений и других всевозможных чудных существ.

Праздник Хэллоуин отмечается с древних времен и ведет свои корни от кельтского фестиваля Самхэйн, а также римского Дня Помоны (богини растений) и наконец христианского “Дня всех святых”, на которых было принято воздавать должное злым духам и просить их оставить на Земле, а не собирать к себе.

В этот день грани между мирами живых и мертвых стираются души умерших возвращаются в свои дома, прилетают из потустороннего мира для того, чтобы посмотреть как живут их родные и близкие, поэтому для них зажигается огонь в каминах, готовятся сладости, разнообразные угощения.

Принято среди детворы в дети Хэллоуин ходить по домам и обращаться к жильцам с предложением: “Treat or trick!” — “Угощай или пожалеешь!”. Если хозяева не угостят чем-то вкусненьким, им придется об этом пожалеть, над ними обязательно подшутят – испачкают двери, окна, коврик у дверей и так далее.

Из тыкв вырезаются забавные рожицы для отпугивания злых духов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *