Как правильно сочетать узкие женские брюки с другой одеждой

Многим интересны правила сочетания узких женских брюк с различными предметами одежды.

«Узкие женские брюки стилисты считают великолепной основой для повседневного дамского гардероба. Речь идет об универсальной модели, не утрачивающей своей актуальности, обеспечивающей уникальный визуальный эффект».

В ассортименте любого магазина женской одежды можно найти множество узких брюк самых различных расцветок, выполненных из разнообразных материалов. Такие модели выполняются из практичного денима, хлопка, даже из натуральной кожи. Что выбрать – целиком и полностью зависит от личных предпочтений модницы и, безусловно, от специфики образа, которого она привыкла придерживаться.

К примеру, такого типа женские брюки станут идеальным решением для представительницы прекрасного пола, которая работает в офисе и вынуждена соблюдать определенные правила делового дресс-кода. К таким брюкам подходят белые блузки, рубашки, водолазки. Многое зависит от особенностей телосложения. К примеру, обладательницам пышных форм стилисты советуют сочетать узкие брюки с удлиненными, объемными туниками, с блузками аналогичного кроя, свитерами, пуловерами.

Если девушка является счастливой обладательницей стройной и практически безупречной фигуры, то она может носить узкие брюки буквально с чем угодно. Это могут быть и короткие футболки, и облегающие джемперы, и даже топы, открывающие линию живота. Желательно, чтобы брюки использовались в ансамбле с правильно выбранными аксессуарами, например с красивым ремнем. Удачным дополнением к такому образу может стать элегантный кардиган, жакет. Для создания эффектного, колоритного ансамбля можно выбирать узкие брюки в сочетании с ярким пончо. Очень удачный вариант – образ, в котором используются модели, выполненные из тканей различной фактуры. Это могут быть сочетания натуральной шерсти и кожи, трикотажа и, например, латекса.

Своеобразной классикой считается комбинация узких брюк из плотного денима с обычной рубашкой. Оптимальный вариант – рубашка, украшенная принтом в виде крупной и контрастной клетки. Это великолепная основа для создания образа в стиле гранж, который сегодня переживает очередной пик популярности. В рамках такого ансамбля можно использовать и женские зауженные брюки.

В этом случае образ получится подчеркнуто брутальным, что, безусловно, придется по душе поклонницам оригинальных решений, любящих обращать на себя внимание. При условии наличия у девушки хорошего вкуса допускаются и даже приветствуются любые эксперименты. К примеру, многие стилисты настоятельно советуют придумывать разнообразные комбинации оттенков и текстур ткани. Это может быть ансамбль из кожаных узких брюк и туники, украшенной ажурным кружевом, дополненный сапогами с высоким голенищем. Важно помнить, что основой таких экстравагантных образов всегда остаются аксессуары, и им следует уделять особое внимание. Удачный вариант – длинные перчатки, накидки из натурального меха, оригинальные кепки и так далее.

Как уже отмечалось, узкие брюки подходят всем девушкам, вне зависимости от их телосложения. Однако спецификой фигуры следует руководствоваться при выборе «партии» для брюк. Так, если речь идет об обладательнице телосложения типа буквы «А», то ее вариант – блузки прямого кроя, рубашки, свитеры, боди или в меру облегающие фигуру топы. В данном случае к узким брюкам обязательно следует выбирать обувь на высоком каблуке – в ней, в отличие от балеток и босоножек на плоской подошве, ноги не будут казаться визуально более короткими и полными. Всем девушкам имеет смысл соблюдать осторожность при выборе узких клетчатых брюк. Клетка, как известно, является достаточно «коварным» принтом, способным зрительно увеличить в объеме даже самые стройные ноги. Клетчатые брюки стилисты советуют комбинировать с верхней одеждой или со свитерами актуального графитового оттенка, с кроссовками-сникерами и с топами черного либо темно-серого цвета. 


Добавить комментарий