Названы две основные версии авиакатастрофы во Внуково

Причины трагедии во Внуково 20 октября, когда погиб глава французской нефтяной компании Total Кристофа де Мержери вместе с тремя членами экипажа частного самолета, выясняют как российские, так и французские следователи.

В настоящее время рассматриваются две самые вероятные причины случившегося на днях происшествия: по одной версии водитель снегоуборочной машины, которая столкнулась с самолетом президентом Total, был в состоянии алкогольного опьянения, поэтому случайно выехал на взлетную полосу, вследствие чего при взлете шасси самолета Falcon задело снегоуборочную машину.

По второй версии виновными в трагедии называются авиадиспетчеры, ошибка которых и привела к тому, что самолет де Мержери столкнулся со снегоуборщиком.

По факту авиакатастрофы в СК России возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК России («Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»), уголовное дело по статье «непредумышленное убийство» завели и во Франции.

В Следственном комитете России пока не исключают также, что причиной смертельного инцидента стали сложные метеоусловия, а также возможная ошибка пилотов.

Следствие ведется под личным контролем главы СК Александра Бастрыкина. Для выяснения обстоятельств происшествия задержали водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненкова, если его вина будет доказана, то ему грозит семь лет колонии.

Ранее мы сообщали: Жертвой авиакатастрофы во Внуково стал президент Total.


Добавить комментарий