Умер величайший дизайнер Оскар де ла Рента, причина смерти модельера

Стало известно о смерти легендарного модельера Оскара де ла Рента, скончавшегося накануне в своем доме в Кенте, штат Коннектикут.

Еще совсем недавно Оскар де ла Рента готовил свадебное платье и множество праздничных нарядов для Амаль Аламуддин (на фото), которая вышла замуж за Джорджа Клуни в ходе романтической церемонии в Венеции, а теперь всемирно известного дизайнера не стало.

Причиной смерти 82-летнего модельера, родившегося в Доминиканской республике, стал рак, с которым он боролся последние 8 лет.

Оскар де ла Рента умер в окружении своей семьи, второй жены-аристократки Аннет Рид и их приемного сына Мозеса, дизайнера бренда Oscar de la Renta.

В свое время платья от Оскара де ла Рента носили Джеки Кеннеди и принцесса Диана, его тонкий вкус и стиль одежды пришелся по вкусу многим известным и состоятельным женщинам по всему миру.

За неоценимый вклад в развитие модной индустрии модельер получил премию Superstar Award. Он же придумал понятие «жертва моды», а знаменитости любили говорить: «на «Оскара» оденемся от Оскара», выходя на Красную ковровую дорожку в элегантных нарядах от Oscar de la Renta.


Добавить комментарий