Художник Петр Павленский отрезал себе мочку уха и оказался в больнице, видео

Художник Петр Павленский, известный своими членовредительскими акциями против действия правительства РФ, снова привлек к себе внимание.

Павленский, который год назад прибил собственную мошонку к кремлевской брусчатке (на фото), в этот раз отрезал себе мочку уха на крыше знаменитой психиатрической лечебницы, института имени Сербского в рамках акции «Отделение».

Напомним: Художник Петр Павленский прибил тестикулы гвоздем на Красной площади.

Столь неожиданное событие произошло в Москве 19 октября.

Как пояснили представители художника, Петр Павленский выступил против «использования психиатрии в политических целях», намекая на содержание в стенах института имени Сербского украинской летчицы Надежды Савченко, над которой проводят пытки.

В целом суть акции состояла в следующем: «Нож отделяет мочку уха от тела. Бетонная стена психиатрии отделяет общество разумных от безумных больных. Возвращая использование психиатрии в политических целях – полицейский аппарат возвращает себе власть определять порог между разумом и безумием. Вооружаясь психиатрическими диагнозами, бюрократ в белом халате отрезает от общества те куски, которые мешают ему установить монолитный диктат единой для всех и обязательной для каждого нормы. Ампутированный фрагмент никогда не вернется на прежнее место, если формалин не сохранит его для научного изучения – перед ним остается разложение. Умерли дьяволы, бесы и прочая нечисть, но их смерть породила тварь еще ненасытнее в своем служении букве закона. Ментальная болезнь. Институт психиатрии – аппарат исключения, который общество не сможет исключить, пока не избавится от веры в нового демона».

После перфоманса окровавленного Павленского забрали в больницу, где ему поствили диагнозы «Ампутация мочки правого уха», а также «Воспаление легких» из-за переохлаждения.

Смотрите видео к акции «Отделение»: Художник Петр Павленский отрезал себе мочку уха и обратите внимание на то замешательство, которое испытали при видео обнаженного и окровавленного художника приехавшие на его вызволение и задержание:


Добавить комментарий