В Горловке власти ДНР вводят трудовую повинность

На подконтрольной боевиками территории Донбасса самопровозглашенные власти ДНР и ЛНР продолжают притеснять оставшееся местное население.

О подробностях того, как издеваются над людьми террористы написал на своей странице в Facebook руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук, впервые заметивший, что в Донбассе начала появляться трудовая повинность, а также о том, что местные предприниматели не довольны самопровозглашенными властями.

Так Тымчук сообщил следующие новости о прошедшем дне:

— За минувшие сутки российско-террористические войска нарушили режим тишины более 40 раз.

Около 2.30 сегодняшней ночи после длительного артиллерийского и минометного обстрела боевики предприняли попытку штурма донецкого аэропорта. Атака террористов отбита.

Активные действия боевиков отмечены на Дебальцевском, Донецком и Мариупольском направлениях — соответственно 20, 9 и 4 обстрела из всех видов вооружений.

Боестолкновения сил АТО с российско-террористическими войсками состоялись в аэропорту Донецка (дважды), возле н.п. Дебальцево и Тарамчук.

В г.Горловка местные боевики за административные правонарушения ввели для местных жителей «трудовую повинность». В частности, нарушителей заставляют участвовать в строительстве оборонительных укреплений (окопы, блиндажи) в пригородной зоне.

На территории, контролируемой «ДНР», отмечается рост проукраинских настроений в среде местных бизнесменов. По приблизительным оценкам, 50-70% предпринимателей выступают за скорейшее окончание российской авантюры на Донбассе и возвращение данных территорий под полную юрисдикцию Украины.

Руководство «ДНР» обязало всех интернет-провайдеров, работающих на подконтрольной боевикам территории, зарегистрироваться как СМИ и платить «налоги» террористам. Регистрация проходит под угрозой физических наказаний. Создается «единый реестр» украинских сайтов, подлежащих блокированию.

В г.Стаханов и.о. мэра Жевлаков С.В. на совещании руководителей учебных заведений в ультимативной форме потребовал предоставить заявления от всего педагогического состава для приема на работу «в сферу образования ЛНР». Согласно заявлению Жевлакова, все, кто не подпишет подобные заявления, будут уволены.


Опубликовано

Добавить комментарий