Эбола в России. Октябрь последние новости

Специалисты из лаборатории социотехнических систем (MoBS) Северо-Восточного университета Бостона рассчитали возможное появление лихорадки Эбола в России.

Ученые пришли к выводу, что первый больной геморрагической лихорадкой Эбола может появится в России уже 24 октября, стоит отметить, что вероятность этого события всего 1%, однако, с каждым днем процент будет увеличиваться.

Если заболевание не локализуют в странах Западной Африки вероятность его распространения будет расти во всех странах без исключения.

Как и в большинство стран в Россию лихорадка попадет по воздуху, важно чтобы ведомства отвечающие за здравоохранение тщательно проверяли диагностировали пассажиров прибывающих в страну.

Ученые рассчитали, что для европейских стран угроза заражения эболой гораздо выше чем у нас в стране, так для Великобритании и Франции она составляет 50 и  75% соответственно. Кроме этого высок риск распространения заболевания в Бельгии, Испании и Швейцарии. Специалист из лаборатории  (MoBS) предупреждают, что существенное сокращение перевозок с африканского континента снизить процент заражения в разы!

Наши эксперты утверждают , что через продукты питания заразить лихорадкой будет невозможно, так как бананы например поступающие из этого региона обрабатываются специальных газом при котором вирус погибнет.

Напомним, что на сегодня от лихорадки Эбола погибло уже более четырех тысяч человек, более восьми тысяч считают заразившимися. Вакцины от смертельного вируса пока не изобрели.


Опубликовано

Добавить комментарий