Лучший детский планшет

Современные малыши начинают приобщаться к техническим новинкам с раннего детства. Большинство психологов советуют не запрещать детям увлекаться передовыми гаджетами, а лишь направлять их энергию в нужное русло. Помочь в этом способны современные детские планшеты. Они способны не только развлекать ребенка, но и содержат хороший набор развивающих игр, полезный материал для малышей от 3 до 10 лет.

Такие планшеты внешне представляют собой красивые и яркие устройства без доступа в Сеть, имеющие опцию родительского контроля. Такие модели защищены от ударов, безопасны для детских глаз, укомплектованными интересными для малышей программами и «живыми» упражнениями на моторику. Они помогают вовлечь ребенка в обучение и подготовить к школе.

Правильный выбор планшета для ребенка

Прежде чем купить планшет для ребенка необходимо обратить внимание на качество его сборки. Корпус устройства должен быть максимально прочным, иметь силиконовый чехол и прорезиненные бортики.

Важно также определиться с размером планшета. Считается, что 10-дюймовые модели являются более хрупкими, они могут повредиться при падении. Для малышей оптимальный размер экрана составляет 7 дюймов. Такие модели легкие и их удобно держать в руке.

Чем четче и ярче изображение на дисплее, тем более привлекательным он будет для малыша. Для нерегулярного использования подойдет устройство с обычной TFT -матрицей, для частого применения идеальным вариантом станет планшет с IPS-матрицей.

Для домашней эксплуатации подойдет гаджет с емкостью батареи на 2-3 часа использования. Для дальних поездок лучше выбрать модель с повышенной емкостью аккумулятора, который легко заряжать в дороге.

Детский планшет должен быть укомплектован достаточным количеством контента (математическими задачами, книгами, развивающими играми, тренажерами для глаз и моторики). Большинство производителей используют в играх и обучении интересных ярких современных героев (к примеру, Смешарики, Маша и медведь).

Тем, кто планирует иногда использовать детский планшет для собственных целей, необходимо выбирать модель с 3G.

Стоимость детских планшетов в Санкт-Петербурге, по данным сайта сравнения цен Апорт, составляет от 3 до 12 тыс. рублей. В данной нише сегодня работают практически все ведущие производители, ежемесячно предлагая новые модели.

Последняя новинка рынка

Компания QUMO презентовала новый планшет для малышей Kids Tab 2, который имеет специальную программу «Детский Интернет» с собственным каталогом сайтов, поисковой системой и детским вариантом распространенного видео сервиса — CrystalTube. Благодаря данной опции родители легко могут получать данные о статистике порталов, которые посещает малыш, задавать время пользования устройством.

Корпус Kids Tab 2 закрыт защитным чехлом, что исключает различные повреждения при падении или ударе. Детский планшет укомплектован удобным IPS-экраном (7 дюймов) и имеет широкие углы обзора.


Опубликовано

Добавить комментарий