«С чего начинается Родина» 7 8 серия 2 10 2014

На Первом канале начался показ нового отечественного сериала «С чего начинается Родина», настоящего шпионского триллера, основанного на реальных событиях.

По задумке режиссера сериала Рауфа Кубаева и сценариста Александра Бородянского, в шпионском сериале основной акцент делается не на важные для государства события, а на чувства основных героев.

Действия разворачиваются в конце 80-х годов прошлого века, накануне перестройки.

Многосерийный фильм «С чего начинается Родина» начинается с того, что бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Джеймс Сноу (прототип Эдварда Сноудена, которого играет Арнас Федаравичус), летит на частном самолете из Гонконга в Москву и смотрит передачу о себе, при том, что он накануне раскрыл всю правду об американских спецслужбах и отныне скрывается от властей США.

В салоне самолета Джеймс Сноу знакомится с экс-чекистом Карпенко (играет Александр Робак), который дает понять Сноу о том, что на самом-то деле он возвращается на родину, так как предки его как раз жили в СССР.

Отметим, что сериал является первой «художественной» антиамериканской пропагандой со времен рухнувшего Советского Союза и призван пробудить в россиянах патриотизм на фоне событий на юго-востоке Украины.

Критики в один голос говорят о том, что с первых же минут сериала телезрителю прямолинейно объясняют, кто же на само-то деле виноват в актуальном конфликте России и Украины, говорится, что для того, чтобы замять скандал со Сноу, США собираются устроить небольшую войну в одной из стран бывшего СССР.


Добавить комментарий