Известные люди

Амаль Аламуддин биография, фото с Джорджем Клуни

Джордж Клуни и Амаль Аламуддин

Джордж Клуни и Амаль Аламуддин официально вступили в брак, после чего всем стало интересно узнать, кто же стал супругой известного голливудского холостяка и сердцееда.

Об Амаль Аламуддин мир заговорил совсем недавно, ведь 36-летняя адвокат, занимающаяся правами людей, стала новой возлюбленной Джорджа Клуни только в октябре прошлого года, но уже в апреле 2014-го года пара объявила о помолвке, хотя мало кто воспринял эту новость серьезно, так как популярный 52-летний актер известен тем, что быстро охладевает к подругам.

Однако, с опытной интеллектуалкой из Лондона все оказалось гораздо серьезнее – невероятно умная восточная красавица с легкостью вскружила голову опытному ловеласу и, похоже, всерьез похитила его сердце, ведь уже в сентябре Джордж Клуни женился на своей возлюбленной на романтической свадебной церемонии в прекрасном итальянском городе Венеции.

При том что предыдущим не менее обаятельным пассиям Клуни модели Стейси Киблер и телеведущей Элизабетте Каналис так и не удалось уговорить сногсшибательного актера на регистрацию отношений, как они не старались и не угрожали прекратить отношения, чем в итоге и закончились эти продолжительные романы, несмотря на то, что в Интернете и СМИ время от времени появлялись фото коллажи с потенциальных свадебных церемоний то с одной, то с другой красавицей.

Что касается биографии Амаль Аламуддин, которую друзья за выдающиеся умственные способности прозвали Rolls-Royce-ом, то известно, что она родилась в Бейруте, но она и ее семья покинули объятый войной город, когда она была еще ребенком. Они поселились в Бакингемшире, в Англии.

Ее мать Бария работает редактором иностранных новостей в ливанской газете “Аль Хаят”, также часто появляется на телевидении, в свое время брала интервью у Билла Клинтона, Фиделя Кастро и Тони Блэра.

Красота Амаль передалась ей в наследство от своей матери. В молодые годы Барию часто сравнивали с Элизабет Тейлор. Мама явно одобряет выбор дочери, что касается мужчин. На своей странице в Facebook, она отметила лайком (“понравилась”) новость о том, что ее дочь и Клуни провели вместе романтические каникулы.

Отец Амаль Рамзи вернулся в Ливан в 1991 году, где и сейчас живет, выйдя на пенсию после успешной карьеры в качестве бизнес-профессора Американского университета в Бейруте.

Амаль Аламуддин закончила колледж Святого Хью в Оксфорде в конце 90-х, где увлеклась правами человека. После этого с успехом училась в юридическом университете NYU здесь же в Оксфорде.

После окончания университета Аламуддин получила работу в юридической компании Sullivan & Cromwell, где работала в течение трех лет до переезда в Лондон.

В своей нынешней должности в лондонской компании Doughty Street Chambers она вела несколько скандально известных дел, защищала бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко в Европейском суде по правам человек, помогла основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу избежать экстрадиции из Швеции и возглавила комиссию ООН по расследованию убийства премьер-министра Ливана Рафика Харири.

Друзья Амаль Аламуддин уверяют, что Джордж Клуни сделал правильный выбор, так как с Амаль никогда не бывает скучно, она умна и образованна, а также самодостаточна и успешна, поэтому ее даже не интересуют деньги голливудской звезды.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *