В Харькове и области продолжают сносить памятники Ленину

Вчера вечером активисты снесли в Харькове самый большой памятника Ленину в Европе, который последние годы стоял на центральной площади Свободы.

Распоряжение о сносе памятника коммунистической эпохи выдал губернатор харьковской области Игорь Балута, который также успокоил всех, заявив, что при падении памятник вождю пролетариата не повредил пролегающий под площадью тоннель метро.

20-метровую статую демонтировали не так-то и быстро: вначале пилили болгаркой Ленину ноги, после чего прикрепили тросы и наконец повалили вождя.

Позднее пал еще один памятник Ленину в Харьковской области, который стоял в райцентре Дергачи, о чем сообщил на своей странице в соцсети Facebook советник министра внутренних дел Антон Геращенко. «Это просто праздник какой-то! Харьковская область показала сегодня, что Харьковщина — это Украина! И так будет всегда!»

Сотрудники милиции Харькова все еще обеспечивают охрану общественного порядка на главной площади города, а также закрыли уголовное дело по факту снесения памятника, так как мероприятие было согласовано с губернатором области.


Опубликовано

Добавить комментарий