Путин решил отдать Украине Новоазовск — журналист

Украинский журналист и главный редактор новостного интернет-издания «Цензор.Нет» Юрий Бутусов написал на своей странице в Facebook о том, что ему известные подробности минских соглашений.

Журналист сообщил о том, что Путин собирается отдать Украине взятый террористами город Новоазовск, так как не хочет, чтобы власти так называемых «ДНР» и «ЛНР» имели выход к морю.

По этому поводу Бутусов написал:

— Детали переговоров с Россией о мире в Донбассе, по данным источника «Цензор.Нет». Украина не отдаст Мариуполь в любом случае. Этот вопрос даже не обсуждается. Есть объекты, вокруг которых идут переговоры. В любом случае, переговоры вступят в силу только в одном случае — если российские наемники и российские войска начнут выполнять условия перемирия. Если условия, которые в Минске обязалась выполнять РФ, выполнены не будут, война будет продолжаться.

Самый циничный поступок Путина в ходе переговоров такой — Россия по своей инициативе хочет вернуть по контроль Украины Новоазовск. Кремль не хочет давать выход к морю бандитскому режиму «ДНР» и «ЛНР», чтобы эта черная контрабандная дыра на границе с РФ не создавала проблемы им самим. То есть Путин прекрасно понимает, какой гадюшник он устроил в Донбассе, и какие подонки там станут властью. Поэтому он не хочет давать им выход к морю и возможности строить самостоятельные контрабандные потоки.

Тем временем главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов написал на своей странице Twitter: «Правильно ли я понимаю,что согласно «секретным протоколам» к минским соглашениями сепаратисты получат аэропорт Донецка в обмен на Новоазовск?», намекая на важные договоренности.


Опубликовано

Добавить комментарий