Московские коммунальщики еще не везде включили отопление

В столице полным ходом идет процесс подключения отопления в жилых домах, на данный момент коммунальщики подали тепло в более чем половину домов.

По данным пресс-службы департамента ЖКХ и благоустройства в Москве подключено к теплу 63% жилого фонда и 81% объектов социальной сферы. Как и прежде первыми кто ощутил тепло в своих радиаторах были работники социальной сферы — больницы, школы и детские сады.

Затем к теплу подключают административные здания и уже потом батареи включают в жилых домах. Теплоноситель подают постепенно, чтобы предусмотреть возможные протечки, а заодно протестировать систему отопления. Аварийные бригады работают круглосуточно, чтобы в кратчайшие сроки ликвидировать аварии.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столица готова к отопительному сезону. Проведены технические работы на 17 городских ТЭЦ, 34 районных и 43 квартальных тепловых станций.

Кроме этого коммунальщики сформировали запасы топлива, к ним прибегнут лишь в том случае, если случится чрезвычайная ситуация с поставками. Этот запас топлива позволит столице обеспечивать дома теплом 15 суток.

Напомним, что в регионе отопление включают когда среднесуточная температура в течение пяти дней не превышает 8 градусов. Поэтому коммунальщикам приходится каждый раз начинать отопительный сезон в разное время.


Добавить комментарий