Рейтинг губернаторов России сентябрь 2014

Опубликован осенний рейтинг губернаторов, который делал Фонд развития гражданского общества (ФоРГО).

Возглавили рейтинг губернаторы Ямало-Ненецкого автономного округа, Калужской и Белгородской областей, республики Татарстан и Кемеровской области.

Второй раз подряд первое место занимает глава Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Кобылкин у которого 98 баллов из 100 возможных. Потом идет губернатор Калужской области Анатолий Артамонов 96 баллаов и глава Белгородской области Евгений Савченко у него также 96 баллов.

За ними следует с небольшим отрывом руководители Татарстана Рустам Минниханов и Кемеровской области Аман Тулеев у них по 95 баллов.

Как и прежде высокими остаются рейтинги губернатора Коми Вячеслава Гайзера 94 балла, главы Чечни Рамзана Кадырова в его активе также 94 балла и губернатора Владимирской области Светланы Орловой, которая набрала 92 балла.

Ниже 50 баллов набрали руководители следующих регионов: глава Пермского края Виктор Басаргин, губернатор Калининградской области Николай Цуканов, глава республики Северная Осетия — Алания Таймураза Мамсурова и глава Ярославской и Тверской областей Сергей Ястребов и Андрей Шевелев.

Стоит подчеркнуть, что губернаторы проведшие удачно избирательные компании укрепили свои позиции в рейтинге.


Опубликовано

Добавить комментарий