Летчицу Надежду Савченко отправили на психологическую экспертизу

С самого утра российские адвокаты попавшей в плен Надежды Савченко начали поиск пропавшей из Воронежского СИЗО летчицы.

О том, что украинская летчица пропала они сообщили в Твиттере. Адвокат Николай Полозов заявил: «Важно. В СИЗО-3 Надежды Савченко я не обнаружил. В администрации сообщили, что ее этапировали 22.09, но не говорят куда. Начинаем искать».

Тем временем второй адвокат Савченко Марк Фейгин написал о том, где же находится его подзащитная: «Мы ждем от следствия официального сообщения о том, где находится Надежда Савченко» и через некоторое время добавил: «Сейчас мы её уже ищем. Ну, по практике, это либо СИЗО «Лефортово», либо «Печатники» (женская N6). Дальше стационарная экспертиза».

Увидев заявления адвокатов Надежды Савченко, официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин официально сообщил: «В рамках уголовного дела Надежде Савченко, которая обвиняется по статье «убийство», назначена психиатрическая экспертиза»

Представитель СК РФ подчеркнул, что данная процедура является обязательной ввиду того, что летчице инкриминируется статья «убийство», он также отметил, что в СК ее считают наводчицей и виновной в смерти  репортеров ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, попавших под огонь минометов в Луганской области.

Между тем адвокаты Савченко заявляют об ее невиновности, так как летчица, которая воевала в батальоне «Айдар», уже была в плену, когда погибли российские журналисты.


Опубликовано

Летчицу Надежду Савченко отправили на психологическую экспертизу: 1 комментарий

  1. Если Савченко виновна в гибели людей и в пытках пленых, то ее место в тюрьме, а не в Раде.

Добавить комментарий