Стало известно, когда Украина получит особый статус вне НАТО

Несмотря на то, что на днях президент Украины Петр Порошенко сообщил о том, что президент США Барак Обама отказал в предоставлении Украине особого статуса вне НАТО, все же у Украины он будет.

О том, что Украина все-таки получит особый статус специального партнера США вне НАТО заявил спикер МИД Евгений Перебийнис.

Украинский чиновник рассказал в интервью телеканалу «112 Украина»: «Сейчас в США предизбирательный период, потому в ближайшее время заседаний сената, на которых могло бы быть принято такое решение окончательно, не ожидается. Ближайшее — в ноябре. Мы рассчитываем, что в ноябре сенат сможет принять такую резолюцию в целом».

Евгений Перебийнис также подчеркнул: «Во время пребывания президента в Вашингтоне, комитет по вопросам иностранных дел сената одобрил чрезвычайно важную резолюцию, которая еще должна быть проголосована всем сенатом, где речь идет о целом ряде мер: как дополнительных санкциях против России, так и о предоставлении Украине статуса особого партнера вне НАТО. Этот вопрос окончательно не снят с повестки дня. Потому что комитет сената такое решение принял. Мы ожидаем, что в ближайшие месяцы это решение будет одобрено)».


Опубликовано

Добавить комментарий