Российскую армию модернизируют и поставят автоматизацию системы управления

На Дальнем Востоке и в Восточной Сибири стартовали незапланированные военные учения под названием «Восток-2014».

Согласно данных Минобороны России в учениях «Восток-2014» принимает участие 155 тысяч военных, почти тысяча боевых машин, а также сотни самолетов и вертолетов. Кроме этого в учениях задействованы десятки кораблей.

«Всего в мероприятии принимают участие более 155 тысяч военнослужащих, около 8 тысяч единиц вооружения и военной техники, в том числе более 4 тысяч боевых бронированных машин, 632 самолета и вертолета, 84 корабля», — заявил  Министр  Обороны Шойгу.

Военнослужащие обеспеченные современной военной техникой и другим вооружением отрабатывают поставленные задачи и маневры в составе соединений и воинских частей. Министр доволен боевой подготовкой, а также новыми поступлениями средств связи.

Стартовали учения 19 сентября на Дальнем Востоке и Восточной Сибири, а закончатся 25 сентября.  Последний раз такие сборы военнослужащих проводили на учениях  «Запад», которые прошли совместно с Беларусью и сейчас это логическое продолжение.

Стоит отметить, что в ходе учений на острове Сахалин погибли трое российских военнослужащих, — сообщает Минобороны РФ.

Напомним, что с 2008 года в Российской армии активно осуществляется перевооружение, при этом изменилась и система военного управления. Минобороны сократило численность армии по призыву и увеличили число контрактников. Увеличилось и жалование офицеров и солдат.

Ожидается, что к 2020 году армия России обновится на 70%, на перевооружение выделяются огромные деньги. Если в 2003 году общий объем бюджета армии составлял 600 миллиардов рублей, то сейчас он превышает 2,3 триллиона рублей.


Добавить комментарий