Новости России

Пожар в Красноярске видео

Пожар в Красноярске

Пожар в Красноярске за несколько часов уничтожил  новое 25 этажное здание, при этом чудом удалось избежать пострадавших.

Жильцы были вовремя эвакуированы, а огонь по высотке распространялся по обшивке здания. Чудом удалось избежать погибших и пострадавших. Во время тушения пожара МЧС использовала пожарный вертолет, который скинул на горящую высотку 100 тонн воды.

Пожар в высотке вспыхнул в 13:50 по местному времени, по предварительным данным загорелся отделочный материал – сайдинг.

Кроме вертолета МИ-8 в тушении здания принимали участие 110 спасателей и 36 единиц пожарной техники. Площадь возгорания составила 1500 квадратных метров, а поражу был присвоен четвертый номер сложности.

Движение по улице Шахтёров в Красноярске было перекрыто из-за этого в городе образовалась огромная пробка. Части фасада падали довольно далеко от здания, поэтому полиции пришлось оцепить довольно  большую территорию от многоэтажки.

Как заявляют очевидцы пожар начался с возгорания обшивки на шестом этаже, огонь мгновенно распространился на верхние этажи и перекинулся ну другую сторону здания.

Проблема скорее всего возникла из-за того, что строители использовали под сайдингом дешевый утеплитель, который горит, а обычно в этих работах применяют утеплитель не поддерживающий горения. Строители просто сэкономили на этом материале.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *