В России готовятся к отключению от международного интернета

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о том, что 22 сентября пройдет внеочередное заседание Совета безопасности.

Несмотря на то, что тема заседания не называется, газета «Ведомости» написала о том, что в ходе совещания планируется обсудить возможность отключения России от глобального интернета.

В июле сотрудники Минкомсвзи провели по данному вопросу учения и заявили об уязвимости Рунета после того, как было проведено тестирование устойчивости работы интернета на территории России и предотвращения угроз в условиях недружественных «нецеленаправленных действий».

Планируется заслушать выступление помощника президента по информационной безопасности Игоря Щеголева, после чего члены Совета безопасности примут решения, направленные на «укрепление суверенитета российского сегмента сети» и, возможно, попробуют отключить страну от международного интернета в профилактических целях для того, чтобы минимизировать возможные риски для государства.

Причиной полного отключения Рунета от международной сети может стать чрезвычайная ситуация: военные действия или серьезные протестные выступления внутри страны.

Отметим, что 21-го сентября на Пушкинской площади в Москве пройдет Общероссийский Марш Мира.


Опубликовано

Добавить комментарий