Российские «Оренбургские авиалинии» заменят Добролет для полетов в Крым

Новая авиакомпания «Оренбургские авиалинии» теперь будет осуществлять ежедневные полеты в Крым до 25 октября 2014 года на самолетах Boeing 737-800.

Перелеты будут осуществляться из Московского аэропорта Домодедово в Симферопольский терминал. Как предполагается дочерняя авиакомпания «Аэрофлота» «Оренбургские авиалинии» заменит «Добролет», который ранее летал в Крым но потом прекратил это делать, так как попал под европейские санкции.

«Авиаперелеты будут осуществляться ежедневно до 25 октября 2014 года включительно на воздушных судах Boeing 737-800», — сообщили в пресс-службе авиакомпании.

В результате санкций Евросоюза были аннулированы договоры лизинга самолетов Boeing 737-800, которые использовал   «Добролет».  Теперь эти лайнеры передали «Оренбургским авиалиниям».

Напомним, что в августе 2014 года директор авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев сообщил, что компания «Аэрофлот» намерен создать новую лоукост-компанию вместо «Добролета», которая начнет работать с октября. Будут ли это «Оренбургские авиалинии» пока не известно.

Стоит отметить, что попасть на полуостров сейчас удобнее всего самолетом — это быстро и удобно в отличии поездки на своей машине. На Керченской переправе вы можете попасть много часовую пробку прежде чем сядете на паром, это связанно прежде всего с погодными условиями. Сильный ветер и волны в проливе фактически останавливают паромное сообщение.


Добавить комментарий