Новости России

Цены на продукты в России продолжают расти рекордными темпами

Путин и Трамп прикол

В связи с ответными санкциями, которые ввело правительство России в ответ на Европейский в стране резко подрожали некоторые продукты питания.

Цены взлетели на значительное количество продуктов, особенно это коснулось тех, которые попали в список запрещенных для ввоза в Россию.

Так подорожание коснулось свинину, говядину, мясо курицы, а также овощей, фруктов и различных молочных продуктов.

По данным ФРС за две недели цены  существенно выросли на мясо птицы – 23%, свинина – на 30%, мясо крупного рогатого скота (КРС) – на 40%.

Последние две недели граждане активно звонят и жалуются на рост продуктовой корзины, которая в среднем увеличилась на 23%. После существенного подорожания мяса, второе место остается за овощами и фруктами: киви, виноград, яблоки, персики, но преимущественно лимоны.  На третьей позиции оказалась подорожавшая молочка: сыры, йогурты, сливочное масло.

Напомним, что 7 августа президент РФ Владимир Путин ввел «продуктовое» эмбарго против стран, которые ввели санкции в отношении России.


2 Responses

  1. – Вот довел Володя страну! Раньше все было дефицит. Все продукты скупали и радовались! Теперь киви, ананасы, рябчики подорожали на 20%!!! Ужас то какой! Что же вы Путин со страной делаете….

  2. Подъем цен на продукты( мясо, птицу, фрукты,овощи и.тд.) проводиться искусственно нашими же, так сказать “продавцами”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *