Цены на продукты в России продолжают расти рекордными темпами

В связи с ответными санкциями, которые ввело правительство России в ответ на Европейский в стране резко подрожали некоторые продукты питания.

Цены взлетели на значительное количество продуктов, особенно это коснулось тех, которые попали в список запрещенных для ввоза в Россию.

Так подорожание коснулось свинину, говядину, мясо курицы, а также овощей, фруктов и различных молочных продуктов.

По данным ФРС за две недели цены  существенно выросли на мясо птицы — 23%, свинина – на 30%, мясо крупного рогатого скота (КРС) – на 40%.

Последние две недели граждане активно звонят и жалуются на рост продуктовой корзины, которая в среднем увеличилась на 23%. После существенного подорожания мяса, второе место остается за овощами и фруктами: киви, виноград, яблоки, персики, но преимущественно лимоны.  На третьей позиции оказалась подорожавшая молочка: сыры, йогурты, сливочное масло.

Напомним, что 7 августа президент РФ Владимир Путин ввел «продуктовое» эмбарго против стран, которые ввели санкции в отношении России.


Цены на продукты в России продолжают расти рекордными темпами: 2 комментария

  1. — Вот довел Володя страну! Раньше все было дефицит. Все продукты скупали и радовались! Теперь киви, ананасы, рябчики подорожали на 20%!!! Ужас то какой! Что же вы Путин со страной делаете….

  2. Подъем цен на продукты( мясо, птицу, фрукты,овощи и.тд.) проводиться искусственно нашими же, так сказать «продавцами».

Добавить комментарий