Перемирие в Украине продолжает нарушаться боевиками

С начала сентября украинская и российская стороны подписали вместе с представителями ОБСЕ договоренность о введении перемирия на территории Донбасса.

Тем временем в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщили о том, что они планируют использовать беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для того, чтобы осуществлять постоянное и беспрепятственное наблюдение за соблюдением соглашения о прекращении огня на востоке Украины.

В свою очередь пресс-служба Вооруженных сил Украины заявила о том, что перемирие уже неоднократно нарушалось боевиками, в настоящее время силы Вооруженных сил Украины обстреливаются под Дебальцево в Донецкой области. Силовики опасаются, что в Дебальцево может повториться тот же ужас, что был под Иловайском, так называемый «Иловайский котел», в котором погибло около 200 украинских военных и добровольцев.

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил о том, что перемирие в Донбассе также нарушается боевиками, к примеру, только за прошедшую ночь пророссийские террористы трижды обстреляли силы АТО около донецкого аэропорта.

В частности, пресс-секретарь сил АТО написал на своей странице в Facebook:

— Ситуация в зоне конфликта на Донбассе остается сложной. Украинские войска проводят мероприятия по укреплению обороны, восстановлению боеспособности подразделений, отражению нападений и обезвреживанию диверсионно-разведывательных групп противника.

Российско-террористические войска продолжают грубо нарушать условия режима прекращения огня, обстреливая позиции украинских войск.

В частности, за ночь трижды были обстреляны позиции украинских войск на территории аэропорта в Донецке. Обстрел производился из минометов.

Из РСЗО БМ-21 «Град» обстреляны позиции силовиков близ н.п.Верхняя Крынка. Обстрел велся со стороны н.п.Харцызск.

Из минометов обстрелян блок-пост близ н.п.Малоорловка.

Из ствольной артиллерии обстрелян опорный пункт в районе н.п.Красногоровка.


Опубликовано

Добавить комментарий