Ключевые выводы голландских экспертов по крушению MH17

авиалайнер

Голландские эксперты опубликовали результаты своего расследования, касающегося крушения пассажирского авиалайнера MH17 Malaysia Airlines на востоке Украины 17 июля.

Эксперты сообщили о том, что им благодаря расшифровки данных «черных ящиков», анализу снимков с космических спутников и фотографий с места событий, удалось выяснить, что пассажирский самолет упал ни при крушении, а еще распался на части в воздухе в результате мощной атаки множественных объектов, обладавших высокой энергией, так как обломки авиалайнера оказались разбросаны по обширной территории.

Также они заявили о том, что пилоты сообщили о том, что им необходимо отклониться от курса на несколько морских миль к северу от траектории полета из-за сложных погодных условий, о чем попросил запрос диспетчеру. Отклонение от курса произошло непосредственно перед крушением.

Кроме того, представители комиссии по безопасности инфраструктуры и транспорта Нидерландов опубликовали предварительный доклад, в котором указали не менее важные следующие ключевые выводы проведенной экспертизы:

— у авиалайнера не зафиксированы никакие неисправности, которые могли привести к катастрофе;

— пилоты не сообщили ни о какой критической ситуации, несмотря на то, что в управлении воздушным движением Днепропетровска к борту МН17 обратились несколько раз, также не последовали никакие сообщения о бедствии;

— нанесенное извне самолету повреждение вызвало резкую утерю структурной целостности фюзеляжа, а также внезапную декомпрессию, после чего лайнер полностью разрушился в воздухе;

— воздействия на «черные ящики» стороной, которая их передала (сепаратистами или ополченцами) не обнаружены.


Добавить комментарий