Компьютерные игры помогут справиться с осенней депрессией

Новые исследования показали, что компьютерные игры могут быть полезны для людей пенсионного возраста.

Ученые, работавшие над проблемой, связанной с уменьшением логического мышления у пожилых людей, пришли к выводу, что развивающие игры могут помочь людям страдающим депрессий справится с ней, при этом компьютерные развлечения помогают не хуже чем лекарства.

Кроме этого время проведенное за компьютером не навредит в целом организму в отличии от лекарств, которые имеет кучу побочных эффектов.

В исследование приняли участие 11 пожилых пациентов от 60 до 89 лет , у которых наблюдалась депрессия. Пациентов разделили на две группы, одна проходила лечение за компьютерными играми, а вторая группа пациентов проходили терапию антидепрессантами.

Специалисты пришли к выводу, что компьютерные игры помогают восстановить собранность и избавиться от симптомов депрессии. Оказалось, что первая группа пациентов получила положительный результат уже через несколько недель, тогда как группа принимающая лекарственные препараты показала положительные результаты через 12 недель.

Напомним, что для детей лучше ограничить время, которое они проводят за компьютером, так как детский организм только формирует и частое сиденье за персональным PC приводит к потере зрения и может повлиять на психику.


Опубликовано

Добавить комментарий