ЕС окончательно согласовал расширение санкций против РФ

Несмотря на внутренние трудности и противоречия в Европейском Союзе, ЕС все-таки согласовал расширение санкций против РФ.

Председатель Евросовета Херман ван Ромпей сообщил по этому поводу: «Пакет новых ограничительных мер против России был принят Советом сегодня (по письменной процедуре), расширив целенаправленные меры от 31 июля».

Представители ЕС заметили, что несмотря на то, что санкции были согласованы, их не спешат имплементировать для того, что увидеть реальны результаты перемирия, объявленного в Украине, как украинскими властями, так и боевиками.

Тем не менее Херман ван Ромпей отметил, что расширение секторальных санкций против России произойдет в ближайшее время, то есть санкции вступят в силу совсем скоро: «Вступление в силу путем публикации в Официальном журнале произойдет в ближайшие несколько дней. Это даст время для оценки выполнения соглашения о прекращении огня и мирного плана».

При этом президент Евросовета подчеркнул, что «в зависимости от ситуации на месте, ЕС готов пересмотреть согласованные санкции полностью или частично».


Опубликовано

Добавить комментарий