СМИ: на Восточном нашли гастарбайтеров и трещины

На совещании по поводу строительства космодрома Восточный сообщили о трудностях, с которыми столкнулись в ходе проведения необходимых работ.

Впервые обсуждение строительство космодрома Восточный проходило  в Благовещенске на высшем уровне, в нем принял участие и президент Росси Владимир Путин.

В большей степени на совещании обсуждались темпы строительства, а также качество всех ремонтных работ. Так стало известно, что вследствие больших темпов проведения строительных работ (к примеру, в некоторых зданиях проводили монтаж технологического оборудования одновременно с работами по отделке помещений) как в хозяйственных помещениях, так и в жилом секторе уже появились трещины.

Кроме того, в испытательном комплексе были замечены серьезные технологичные нарушения, а также производственный брак. Как оказалось строительные бригады, в которых для удешевления процесса работали и гастарбайтеры (главным образом рабочие из Таджикистана, Киргизии и Молдавии), устанавливали некоторые колоны без бетонной подушки и необходимых подкладок.

В Роскосмосе также отметили, что вследствие того, что для проведения основных строительных работ были наняты субподрядчики, работы максимально удешевили, что конечно же сказалось на качестве возводимых объектов.


Опубликовано

Добавить комментарий