Программа утилизации старых автомобилей в 2014 году, правила

С сегодняшнего дня, с 1 сентября 2014 года, стартует новая программа утилизации старых автомобилей в 2014 году, о чем сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Возвращение столь выгодной для населения программы утилизации старых автомобилей для подъема авторынка будет сопровождаться затратой дополнительных средств из госбюджета, однако, чиновники считают данный шаг целесообразным и отмечают, что программа будет действовать вплоть до 31 декабря 2014 года.

При этом чиновники говорят о том, что возможно программа утилизации старых автомобилей может быть и продлена, если ее результаты окажутся положительными для авторынка.

Суть данной меры прокомментировал сам Дмитрий Медведев: «При условии сдачи старой машины на утилизацию или в случае замены старого автомобиля на новый с доплатой автовладельцы смогут получить через производителей или дилеров скидки при покупке новых автомобилей. Это может достаточно серьёзно простимулировать продажи автомобильной техники».

Тем временем министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил о том, что программа утилизации тщательно продумана экспертами, поэтому будет действовать на все категории машин и предполагает затраты в размере 10 миллиардов рублей, однако, данное решение правительства поможет  автодилерам продать не менее 170 тысяч автомобилей за оставшиеся месяцы.

Так покупатель автомобиля при покупки получит скидку от 40 до 350 тысяч рублей, а при снятии автомобиля с учёта и сдаче его в утилизацию скидка составит от 50 тысяч рублей (за легковой автомобиль) — до 350 тысяч рублей за грузовое авто, а если будет использоваться  «трейд-ин», то  скидка составит 40 — 300 тысяч рублей.

Ранее мы писали: Программа утилизации старых автомобилей.


Добавить комментарий