Кипр продолжает привлекать инвесторов со всего мира

Кипр уже не одно десятилетие занимает одно из первых мест по популярности среди самых активных бизнесменов и инвесторов со всего земного шара.

Несмотря на временные финансовые трудности, Кипр все еще манит  крупных предпринимателей и представителей больших компаний своим привлекательным инвестиционным климатом.

Данный факт конечно же не удивляет, так как этот обширный остров в Европе занимает лидирующие позиции по туризму, а в прошлом месяце в Кипр прилетело и приехало туристов на 5,7% больше, чем в июле 2013-го года (382 тысяч человек), о чем сообщило государственное статистическое агентство Кипра.

Тем временем стало известно о том, что крупнейший бюджетный авиаперевозчик Европы Ryanair Holdings собирается приобрести кипрскую авиакомпанию Cyprus Airways для того, чтобы расширь бизнес в восточно-европейском направлении.

Как написало авторитетное агентство Bloomberg, CEO авиакомпании Ryanair Майкл О’Лири уже встретился с министром транспорта Кипра для обсуждения данного столь выгодного обеим сторонам вопроса, ценовое предложение должно поступит правительству Кипра в ближайшее время.

Предложение о покупке авиакомпании Cyprus Airways рассматривает  кипрское правительство, так как государству принадлежит 94% компании, у которой 6 самолетов A320, а ее ежегодный пассажиропоток составляет более 1,3 миллиона человек.


Добавить комментарий