НАТО показала фотографии российской техники на украинской территории

Северо-атлантический альянс обнародовал новые спутниковые снимки, на которых видно, что колонна бронетехники движется в районе Краснодона Луганской области.

Фотографии, сделанные спутником, датированы 21 августа 2014-го года. Они вновь доказывают факт пересечения российской военной техники украинской границы.

Нидерландский бригадный генерал Нико Так, директор Комплексного центра управления операциями тем временем отметил, что новые спутниковые изображения подтвердили то, что НАТО и союзники альянса уже видели последние несколько недель из других авторитетных источников.

«За последние две недели мы отметили усиление эскалации на всех уровнях военного вмешательства России в Украине», — заявил бригадный генерал Так. «Спутниковые снимки, опубликованные сегодня, предоставили дополнительные доказательства того, что российские солдаты, оснащенные тяжелой военной техникой, действуют внутри суверенной территории Украины», — добавил генерал.

Однако полученные со спутника кадры являются только верхушкой айсберга происходящего на востоке Украины, Так подчеркивает, что в Украину поставляется новейшее оружие, в том числе системы ПВО, артиллерия, танки и бронетранспортеры, для оказания военной помощи сепаратистским силам в Восточной Украине. Он также отметил: «Наличие этого оружия наряду с значительным количеством российских боевых войск внутри Украины делает ситуацию значительнее серьезней».

На снимках также заметны вооруженные формирования на границе России и Украины, которые делают все возможное для дестабилизации ситуации на востоке Украины.

Так по этому поводу заявил:»Россия укрепляет и пополняет сепаратистские силы, делая все возможное для того, чтобы изменить динамику боев, которые в настоящее время ведутся в пользу украинской армии, Россия пытается всеми силами продлить этот конфликт на неопределенный срок, что приведет к дальнейшей трагедии для народа Восточной Украины».

Источником изображений является независимый сервис Digital Globe. Изображения, сделанные со спутника QuickBird, не были изменены или дополнены НАТО. DigitalGlobe изображения могут быть независимо проверены на сайте: http://www.digitalglobe.com.


Опубликовано

Добавить комментарий