Экс-глава фонда госимущества Украины Валентина Семенюк найдена мертвой

Валентина Семенюк-Самсоненко была обнаружена мертвой в собственном доме в селе Чайка Киево-Святошинского района Киевской области 27-го августа около 8 вечера.

Представитель пресс-службы главного управления МВД Киевской области Николай Жукович сообщил о том, что 57-летняя экс-глава фонда госимущества Украины по предварительным данным покончила жизнь самоубийством, однако, версия о том, что это могло быть убийство, также будет рассматриваться в ходе начатого следственно-оперативной группой расследования.

Николай Жукович также отметил, что возле тела чиновника было обнаружено охотничье ружье, из которого Валентина Петровна Семенюк-Самсоненко, возможно, и выстрелила себе в голову. Оружие  зарегистрировано на бывшего мужа Валентины, предпринимателя Виталия Самсоненко, с которым она развелась в 2013-м году. Рядом с бездыханным телом никого не было.

Соратник Семенюк, экс-политик Александр Мороз сообщил о том, что не верит в самоубийство Валентины Семенюк (при рождении Скибьюк). Он отметил, что видел чиновницу накануне и узнал, что она подготовила список объектов госсобственности для приватизации специально для запланированной встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

Мороз также напомнил, что в июне 2014-го года на Валентину Семенюк было совершено серьезное нападение, после которого она оказалась в больнице.


Добавить комментарий