Новости России

Псковские десантники, погибшие в Украине, похоронены в России

В Псковской области уже несколько дней проходят похороны псковских десантников, которые погибли в Украине при этом 70% населения России об этом даже не догадывается.

Журналистам не дают информации, за теми  же кто хочет, что-то узнать происходит слежка, поступают угрозы. Журналистов обзывают мразями и подонками. То есть в России сейчас происходит полное замалчивание этого вопроса, а похороны десантников уже проходят во многих городах.

“Сейчас начнется излюбленный чекистско-путинский метод полного замалчивания этого вопроса”, – заявил лидер российской оппозиционной партии “РПР-ПАРНАС” Борис Немцов.

Ни одно государственное СМИ не сообщило информацию о том, что 24 августа под Псковом похоронили одиннадцать десантников 76-й Псковской дивизии ВДВ.

Ни кто сейчас не расскажет правды о том, что молодых десантников Псковской 76 дивизии ВДВ послали воевать в Луганскую область. Все погибшие войны были уволены из армии задним числом и погибли в официальных сводках инфаркта.

Журналисты “Дождя” и телеканала “Русская Планета” пытавшиеся узнать хоть какую-то информацию отправились в Псков, чтобы посетить засекреченное кладбище. Однако, когда они прибыли на место за ними устроили настоящую охоту неизвестные лица, при этом журналистам угрожали расправой.

В социальной сети Вконтакте стала появляться информация от жен погибших российских военных. 22 августа жены старшего сержанта 76-й Псковской дивизии ВДВ Леонида Кичаткина “ВКонтакте” сообщила, что ее муж погиб.

“Дорогие друзья!!!!!!!!! Леня погиб, похороны в понедельник в 10 часов утра, отпевание в Выбутах. Кто хочет с ним попрощаться, приезжайте”, – написала жена десантника Оксана.

Вчера родные российских военных, у которых перестал отвечать телефон забили тревогу. Мама Ильи Максимова, одного из бойцов, который, предположительно погиб под Луганском, сегодня на пресс-конференции в Саратове попросила прощения у украинцев.

“Если мой сын Максимов Илья виноват перед Украиной в чем-то, будьте добры, простите его, пожалуйста. Он не способен ни на какой плохой поступок и пришел в Украину не по своей воле. Он человек военный, живет по уставу. Если он у вас, уважаемая Украина, то я готова приехать. Простите его, простите меня”, – сказала женщина.

Напомним, что 25 числа в Донецкой области в десятках километрах от границе с Россией, были задержаны десять бойцов 331-го парашютно-десантного полка 98-й воздушно-десантной дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации. Вначале представили МО РФ отрицали эту информацию, однако, позже когда украинские спецслужбы предоставили неопровержимые доказательства они признали, что этих военнослужащие, которые патрулировали границу и заблудились.

Президент России Владимир Путин 26 августа на встрече в Минске с президентом Украины Петром Порошенко подтвердил эту информацию, что его десантники случайно заблудились в Украине.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *