Андрей Макаревич попросил защиты у Путина, письмо Макаревича Путину 25 августа, текст

Мэтр отечественной эстрады Андрей Макаревич устал от упреков и порицаний в свой адрес, поэтому решил прибегнуть к последней мере — попросить президента России Владимира Путина защитить его от травли.

Популярный музыкант передал СМИ свое обращение к президенту России с тем, чтобы его текст донесли до Владимира Путина, и он смог отреагировать должным образом.

В открытом обращении лидер группы «Машина времени» в очередной раз объясняет цель своей благотворительной поездки в Украину и просит прекратить делать его козлом отпущения, а также сделать все возможное, чтобы в СМИ перестали писать о нем очевидную ложь и клевету.

Полный текст письма Макаревича Путину от 25 августа:

«Президенту Российской Федерации

Владимиру Владимировичу Путину.

Господин президент!

Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т.д. Между тем, единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Всё остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, – бессовестное враньё.

Группа «Машина времени» существует сорок пять лет. За эти годы она обрела миллионы поклонников в России и мире. И уж в чём никак нас нельзя обвинить – это в нелюбви к Родине.

Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий моё имя.

Пока ещё Народный артист России

Андрей Макаревич»

Тем временем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о том, что передал послание Андрея Макаревич адресату, однако, отметил: «Здесь не совсем можно согласиться. То, что он трактует как травлю, также можно назвать и реакцией общественного мнения. Вряд ли здесь стоит апеллировать к президенту».

Чуть ранее: Макаревич ответил Лимонову на статью «Почему Макаревича необходимо наказать».


Андрей Макаревич попросил защиты у Путина, письмо Макаревича Путину 25 августа, текст: 62 комментария

  1. Кто просил Макаревича давать комментарии по поводу Крыма, Украины? В письме он пишет о миллионах поклонников. Вот он и уверовал, что пришел его час, можно сказать что угодно. Народ и подрезал ему язык. А он пожаловался президенту на общественное мнение. Ай, молодца! Вякать не надо было! Пел бы про своего глупого скворца и горя не знал.

  2. Я бы, вообще, всему шоубизнесу (за некоторым исключением) объявил бойкот. Нет у них ни чести, ни совести, ни сострадания, иуды, продавшиеся за 30 серебренников, паразиты насосавшиеся народной крови. Налоги пусть платят 99%.

  3. Не поддерживаю никоим образом. Он высказал СВОЁ отношение к происходящему в Украине, у меня есть СВОЁ, и они диаметрально противоположны.

  4. в войне только 2 стороны враг и друг,господин Макаревич мне и моей семье не друг,оба деда погибли освобождая Украину,чтоб он долго жил и умирал

  5. я русская хоть и живу в казахстане и я всегда безоговорочно за россию

  6. Шлакаревич сначала обильно усыпал всю страну навозом включая президента, предложил пососать свой член г-ну Лимонову, назвал всех кто остался верен своей стране идиотами и клоунами и взавершении всего пожелал всем нам гореть а аду. Сделал все что мог. А теперь он пишет письмо президенту мол я всего лишь спел пару песен мол заступитесь и пошлите всех моих недоброжелателей на хер. Человек находившийся в реальности и в своем уме на такое не способен.

  7. Нет,я его не люблю и не уважаю, даже больше, он большое д…о,…а песни нравятся.

Добавить комментарий