Книга рекордов Гиннеса

Умер самый высокий человек в мире Леонид Стадник, причина смерти

Леонид Стадник - самый высокий человек в мире

25-го августа 2014-го года скончался самый высокий мужчина и человек на нашей планете – украинец Леонид Стадник, которому было всего лишь 44 года.

Леонид Стадник всю жизнь прожил  в селе Подолянцы Чудновского района Житомирской области вместе с родной матерью Галиной Петровной, которая как могла заботилась о сыне, хотя и сама является инвалидом.

Украинец начал страдать из-за того, что растет рекордными темпами и превращается в настоящего гиганта, в 12 лет после сложнейшей операции на головном мозге, после которой произошло незапланированное нарушение функции гипофиза. Остановить увеличение роста Леонида не смог ни один врач.

В итоге рост рекордсмена составил 2 метра 57 сантиметров (вес был около 200 килограммов), что является абсолютным мировым рекордом, однако, крайне скромный украинец так и не захотел попасть в Книгу рекордов Гиннеса, где его место занял более сговорчивый турок Султан Косен (на первом фото) с ростом 2 метра 46 сантиметров. Мы писали об этом: Книга рекордов Гиннеса: Самый высокий человек в мире.

Леонид Стадник - самый высокий человек в мире

Несмотря на то, что Леонид (на фото выше) все время старался оставаться в тени и боялся славы, вследствие своего заболевания акромегалии, все же его знали не только в Украине, но и по всему миру. Волонтеры и бизнесмены старались ему помогать: заказывали обувь и одежду, дарили велосипед, автомобиль.

Причиной смерти Стадника стало кровоизлияние в мозг, хоронить его будут 26-го августа в родном селе.


2 Responses

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *