Парад пленных в Донецке

Боевики из организации ДНР провели по главной улице Донецка украинских военнопленных, этим парадом они нарушили женевскую конвенцию, сообщает в Министерстве обороны Украины.

«Невозможно назвать организаторов этого отвратительного события людьми, и невозможно понять, что они хотели показать», — заявили в пресс-службе Минобороны.

Этот парад  показал, что организации ДНР и ЛНР готовы идти на все и являются террористическими организациями. При этом во время провождения пленных солдат по улице Ленина некоторые озлобленные сепаратисты не стеснялись бросать в них камнями, бить в лицо и плевать.

Однако, в ведомстве есть так же мнение, что так называемый парад был постановочной акцией и в качестве пленных использовались заключенные одной из тюрьм Донецка.

«Сегодня террористы по указке из Москвы провели свой «парад» проведя по центральной улице Донецка якобы наших ребят военнопленных. Не исключаю, что кто то там был из реально захваченных в плен, но также и не исключаю, что там были и статисты взятые из ближайшей колонии по принципу «жить хочешь и не так раскорячишься.», — сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

Парад пленных в Донецке. Видео:


Добавить комментарий