Жители Санкт-Петербурга и Москвы охладели к Европе?

Интересное исследование провел популярный портал европейской недвижимости ee24.ru, понаблюдав за предпочтениями москвичей и петербуржцев касательно жилья в Европе.

Так, оказалось, что в первой половине 2014 года жители Санкт-Петербурга в поисках заграничной недвижимости отдали предпочтение Болгарии, в то время, как жители российской столицы больше искали жилье в Испании.

При этом в целом россияне стали вдвое меньше вводить поисковый запрос, касающийся европейской недвижимости, чем это было зафиксировано в Интернете годом ранее.

К примеру, в этом году москвичи больше предпочитают уехать в Испанию, а петербуржцы — в Болгарию. Риэлторы выяснили, что за первое полугодие москвичей больше интересует недвижимость в Испании, тогда как в прошлом году первое место занимала Болгария.

А вот петербуржцы уже второй год подряд больше ищут недвижимость в Болгарии (около 5 тысяч пользователей Сети в 2014-м году, тогда как в первом полугодии 2013-го года эту страну искали 6 тысяч жителей Северной столицы). Тем временем жители Санкт-Петербурга все больше думают о том, чтобы остаться на Родине, где мечтают заняться собственным бизнесом, арендовать производственные помещения.

Стоит также отметить, что жители обоих мегаполисов смотрят недвижимость в таких европейских странах, как Турция, Болгария, Италия, Черногория, Чехия, Франция, Латвия и Кипр.


Добавить комментарий