Беженцев прибывших в Крым расселяют по всей России

Беженцев прибывших с востока Украины на территорию автономной республики Крым власти России собираются расселять по всей стране.

Так по сообщению из СМИ первые беженцы из Севастополя будут отправлены в Великий Новгород, кроме этого людей собираются отправлять в Иркутск.

«По последним данным 155 жителей Донецкой и Луганской области отправят на нескольких автобусах через Керчь в Великий Новгород», — сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС в Крыму.

В Новгороде людей людей будут встречать сотрудники МЧС и другие службы, которые предоставят им временное жилье и место работы. Многодетные семьи получат квартиры, которые будут оборудованы всем необходимым в том числе и детской мебелью.

Россия планирует до осени развести всех людей, которые прибыли беженцами в Крым. По данным местных властей в день на полуостров приезжает до 500 человек, которых очень трудно обеспечить всем необходимым.

По данным МЧС в регион находятся порядка 10 тысяч человек, которые считаются беженцами. По мнению властей Крыма в крупных городах России у них есть больше шансов найти работу и жилье. Беженцы сами выбирают город, хотя на практике это не так и людей вывозят куда считают нужным.

Кроме этого по данным прессы каждый сотый беженец прибывающий в российские регионы болен ВИЧ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *