Гуманитарный конвой прибыл в Луганск на фоне протестов Киева и Запада

Москва отправила гуманитарный конвой в Лаганскую область нарушив все договоренности с Киевом и Красным Крестом.

При этом в МИД РФ сказали, что соблюли все формальности и предприняли беспрецедентные усилия для улаживания ситуации с гумконвоем.

Грузовики прибыли в Луганск по объездным дорогам при этом их не сопровождал Красный Крест. Машины ехали на большой скорости, что доказывает то, что они были полупустыми.

Киев и Запад негативно отреагировали на прорыв гуманитарного конвоя, в службе безопасности Украины заявили, что это открытое вторжение в суверенное государство. Стоит отметить, что таможенники Украины были заблокированы и не провели проверку груза в камазах.

Напомним, что Луганск находится сейчас в окружении украинских силовиков. Террористы орудующие в городе уничтожили большинство коммуникации и областной центр уже 20 дней находится без воды, электричества и газа и связи.

В НАТО и США подтвердили вооруженное вторжение со стороны России в Украину и требуют немедленно вывести боевиков с оружием и гуманитарный конвой, кроме этого стоит отметить, что камазы заполнены на 30% солью и водой.

Представители МККК отказались сопровождать конвой, так как террористы не предоставили Международному Комитету Красного Креста гарантии безопасности на контролируемых ими территориях.


Добавить комментарий