Какие планшеты сегодня интересуют покупателей?

Планшеты наряду с ультрабуками, нетбуками, фаблетами относятся к мобильным компьютерным устройствам.

Они занимают на сегодня 37% рынка, при этом продажи продолжают расти. Лидирующие позиции занимают устройствам с диагональю 8,9 дюймов – 2/3 продаж принадлежат им, среди производителей прочно укоренились в лидерах Samsung и Apple, на которые приходится 50% продаж. Наибольшей популярностью пользуются планшеты, работающие под управлением операционной системы ОС Android, доля проданных таких устройств с начала года составила 84%.

Наблюдения аналитиков показали, что больший интерес у покупателей вызывают планшеты бюджетного сегмента – это наиболее продаваемые устройства. Тем не менее новинки флагманского класса получают заслуженную долю внимания и как правило оправдывают ожидания производителей. Приобрести добротный планшет в интернет-магазине можно, исходя из знаний о той или ной модели. Также не стоит забывать и о репутации продавца.

Оправданные ожидания пользователей

Samsung Galaxy Tab S оказался не только одним из самых ожидаемых, но и самых успешных проектов. Этот Android планшет составил серьезную конкуренцию iPad не только по техническим характеристикам, но и по дизайну, а также цене. Впервые Samsung снабдил свой планшет дисплеем Super AMOLED со всеми вытекающими приятными последствиями в виде четкой и реалистичной картинки. Высокая производительность устройства позволяет использовать его для ведения бизнеса.

С не меньшим энтузиазмом пользователи ожидают выхода планшетного компьютера Acer Iconia Tab 8. Особенностью этой модели станет ее экран, изображение на котором контролирует технология Zero Air Gap, снижающая отражение света, оптимизирующая яркость, контрастность и четкость картинки, что позволяет беспроблемно читать даже в солнечную погоду. Процессор Intel Atom Bay Trail Z3745 с турбо-ускорителем быстро обработает любую информацию, обеспечит стабильную и надежную работу системы, приложений, графики.

Совместным творением гигантов Google и HTC стал интересный планшет с операционной системой Android. Любопытство будоражит процессор NVIDIA Tegra K1 64-битной архитектуры, а также стереосистема Boomsound, воспроизводящая сильный и качественный звук. Высокое разрешение экрана, элегантный алюминиевый корпус – составляющие будущего успеха планшета, который предлагается по цене от $399 за базовую модель.

Планшетный компьютер с возможностью совершать телефонные звонки – это ASUS FonePad 7/8.С ним пользователь получает свободу общения, отдыха, развлечений. Любое из этих действий планшет выполнит быстро и послушно. Приятным дополнением стала аудио-система SonicMaster, так что любимую музыку можно слушать в замечательном качестве. Производительный четырехъядерный процессор 1,8Ггц, расширение памяти за счет использования MicroSD в сочетании с большим набором модулей для беспроводной связи и доступной ценой делают эту модель очень привлекательной в глазах потенциальных покупателей.

Сравнить между собой популярные модели, прочесть отзывы, приобрести планшет наиболее удовлетворяющий требованиям пользователя можно на сайте интернет-каталога Sravni.com, что не займет много времени, однако значительно повысит эффективность поиска.


Добавить комментарий