Особая экономическая зона создана во Владивостоке

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о создании во Владивостоке особой экономической зоны промышленно-производственного типа (ОЭЗ).

Глава правительства отметил, что создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа во Владивостоке необходимо для развития региона, а также для создания дополнительных рабочих мест и увеличения местного бюджета за счет сбора дополнительных налогов.

Так Медведев сообщил по этому поводу: «Я подписал на прошлой неделе решение о создании на территории Владивостока особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа. По понятным причинам, это решение остается для нас одним из способов развития Дальнего Востока и, естественно, правительственным приоритетом».

В правительстве считают, что данное решение является экономически обоснованным, вице-премьер Юрий Трутнев на этот счет сказал, что частные инвесторы помогут ускорить развитие региона, будут участвовать в местных проектах в ОЭЗ в частности по производству автомобилей и автокомплектующих, при этом чиновник подчеркнул, что данное «постановление позволяет создать дополнительно 3,4 тыс. рабочих мест, за 10 лет только объем налогов составит около 30 млрд рублей, при этом затраты всех бюджетов чуть превысят 5,3 млрд рублей».


Опубликовано

Добавить комментарий