Главы МИД России, Германии, Франции и Украины завершили переговоры

Министры иностранных дел Украины, Германии, Франции и России встретились в Берлине в ходе четырехсторонних переговоров, основной темой которых стали события на востоке Украины.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что в ходе встречи в резиденции «Борзиг» дипломаты «попытались сделать шаги по направлению к прекращению огня», хотя это будет сделать довольно трудно.

Переговоры в этот раз продлились пять часов. По их завершению глава немецкой дипломатии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил: «Это были трудные переговоры, но, я надеюсь, что по некоторым пунктам мы достигли прогресса. О результатах консультаций будет доложено главам наших государств. И во вторник мы определим, когда и в каком формате переговоры будут продолжены».

Ранее министры в том же составе: Павел Климкин, Франк-Вальтер Штайнмайер, Лоран Фабиус и Сергей Лавров проводили двухчасовые консультации еще 2-го июля, итогом переговоров стало объявление временного перемирия президентом Украины Петром Порошенко. Однако в июле двухсторонний мир нарушили боевики.

Вчера Канцлер Германии Ангела Меркель потребовала объяснений от России после заявления так называемого «премьера самопровозглашенной Донецкой народной республики» Александра Захарченко, который сообщил о том, что ДНР регулярно получала подкрепление из России. Пока Владимир Путин не сделал официального заявления по данному вопросу.


Опубликовано

Добавить комментарий