Украина признала российский груз гуманитарной помощью

Сотрудники МККК будут находиться в каждой машине с гумпомощью, о чем сообщил председатель региональной делегации Международного комитета Красного креста Российской Федерации, Беларуси и Молдовы Паскаль Кутта.

Ранее Министр социальной политики Украины Людмила Денисова подписала приказ о признании груза Международного комитета Красного креста, который предоставляет в настоящее время Россия, гуманитарной помощью.

Кроме того в Минсоцполитики в приказе уточнили, какие точно наименования должны попасть на территорию Украины в виде гуманитарной помощи.

Так в Донбасс поедут грузовики  под эгидой МККК, в которых будут такие продукты питания, как говядина тушеная, рис, крупа гречневая, соль, сахар-рафинад, молоко сгущенное, чай, вода бутилированная, детское питание, а также медикаменты, не содержащие наркотические и сильнодействующие вещества, электростанции и мешки спальные.

В целом в грузовиках из России будут доставлены 12 наименований, общий вес гумпомощи составляет 1856,3 тонны. Весь груз будет поставлен из РФ в Донбасс через пункт пропуска «Донецк».


Опубликовано

Украина признала российский груз гуманитарной помощью: 2 комментария

  1. Наконец-то, признали! Но сколько же грязи за добро вы на Россию вылили! Впрочем, это в вашем менталитете за добро отвечать ненавистью и черной неблагодарностью.Так было испокон века.И этой грязи своей вы никогда не осознаете.

  2. вова, пи***й нах** на путинскую страничку, ган**н, ты, — е* твою мать…..

Добавить комментарий