Болезнь Паркинсона: симптомы и развитие

Болезнь Паркинсона, которую также принято называть идиопатический синдром паркинсонизма, дрожательный паралич, является очень серьезным заболеванием, лекарство от которого пока еще не изобрели.

Как стало на днях известно, Робин Уильямс страдал от болезни Паркинсона, многие другие известные личности боролись с этим неизлечимым недугом, который врачи характеризуют, как медленно прогрессирующее хроническое неврологическое заболевание.

Среди симптомов болезни Паркинсона выделяют: мышечную ригидность, гипокинезию, тремор (дрожание), постуральную неустойчивость, другими словами, тело человека независимо от его желания начинает дрожать, трястись, со временем больному все труднее контролировать свои движения, становится практически невозможно взять что-либо в руки. Кроме того, возникает дисфункция мочевого пузыря, а также развивается депрессия.

Как правило Паркинсона возникает у людей в старшем возрасте (в среднем, от 55 лет), развивается очень медленно, все же со временем больной может полностью потерять способность управлять собственным телом, теряет координацию движений, вследствие того, что недуг затрагивает центральную нервную систему, включая головной мозг и спинной мозг.

Несмотря на то, что полностью излечиться от болезни Паркинсона невозможно, специальное лечение помогает облегчить как симптомы, так и течение заболевания.


Добавить комментарий