Новости Украины

Российские военные пересекли границу с Украиной?

О том, что 28 бронетранспортеров пересекали границу по грунтовой дороге сообщили журналисты авторитетных британских изданий The Guardian и The Telegraph.

Корреспонденты этих изданий заявили, что стали свидетелями военного вторжения на территорию другого государства, когда собственными глазами увидели, как 14 августа, когда уже стемнело, около 22:00, военная техника из России передислоцировалась в Украину.

Журналисты отдельно друг от друга отмечают, что пересечена граница была недалеко от контрольно-пропускного пункта (КПП) Изварино, по их подсчетам количество бронетранспортеров было “не менее 28-ми”. Именно данная военная техника ехала вместе с гуманитарным конвоем по территории России.

Причем не было и речи о тайном проникновении на территорию Украины – российские военные даже не выключали фары на своем военном транспорте БТР.

Стоит отметить, что за несколько часов до данного события глава МИД РФ Сергей Лавров призвал обе стороны конфликта прекратить боевые действия на территории Донбасса для того, чтобы пропустить гуманитарную помощь.

Британские журналисты также отметили, что речь не идет о настоящем вторжении российских военных на территорию Украины, а о поддержке российскими военными террористов, которые ведут войну с украинскими военными на территории Донбасса, причем подобная поддержка происходит уже давно, только сейчас корреспондентам удалось ее увидеть воочию.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *