Выступление Путина в Крыму 14 августа трансляция видео полная версия

14 августа президент России Путин выступил перед депутатами Государственной Думы РФ и министрами российского правительства в Крыму, который был аннексирован РФ в марте.

Несмотря на то, что очевидно совершенно противоположное, Путин первым делом заявил перед чиновниками: «Аннексии Крыма не было и нет!»

Первое официальное заседание российского правительства в Крыму прошло в санатории «Мрия» в Ялте, причем нигде на телевидении трансляции не было.

Несмотря на самые мрачные прогнозы, Путин не стал объявлять войну в Украине, заметив, что соседняя «страна погрузилась в кровавый хаос, в братоубийственный конфликт, на юго-востоке разыгралась масштабная гуманитарная катастрофа, тысячи людей погибли, сотни тысяч стали беженцами, потеряв буквально все», при этом президент России по поводу действий собственного государства отметил: «Мы внимательно следим за тем, что там происходит, ставим эти вопросы и перед руководством Украины, и перед мировым сообществом, перед ключевыми международными организациями. Будем делать все, что от нас зависит, для того, чтобы этот конфликт был прекращен как можно быстрее, чтобы на Украине перестала литься кровь».

Путин также сказал, что внешняя политика России «все-таки должна быть миролюбивой», но уточнил, что на армию в России принято решение выделить 20 триллионов рублей, так как «нужны современные, компактные, эффективные Вооруженные силы. Для это создана программа до 2020-2021 года… Программа ставит амбициозные цели», на реализацию которых выделяются огромные деньги — 20 трлн рублей. Вся эта работа – это не милитаризация, но это очень серьезный дополнительный импульс для развития оборонной промышленности».

О том, что произошло в марте в Крыму политик заявил:«Это обвинение (в аннексии Крыма) вообще — пустое, не имеющее под собой никакого основания. Мы действительно использовали наши вооруженные силы, но только для того, чтобы дать возможность людям, которые проживают на этой территории, высказать свое мнение о своем будущем… Может быть, вообще впервые здесь проведен такой полноценный плебисцит и полноценный референдум по жизненно важным, судьбоносным вопросам для людей, которые проживают на этой территории».

Что касается выделения средств на развитие полуострова: «Общий объем программы до 2020 года — свыше 700 миллиардов рублей», а по поводу татар: «Должна быть в полном объеме проведена работа по реабилитации репрессированных народов Крыма, обеспечено реальное равноправие трех языков».

Выступление Путина в Крыму:


Опубликовано

Добавить комментарий