Новости Украины

Гуманитарный конвой на Украину, где сейчас

Уже два дня гуманитарная помощь из России едет в Украину в составе 280 грузовиков, на которых находится около 2-х тысяч тонн грузов.

Украинское правительство сообщило о том, что готово принять гуманитарную помощь для восточного региона, однако, без военного конвоя, который сопровождает грузовики по территории России.

С поддержкой Украины в данном вопросе выступили власти США, ЕС и представители Красного Креста. Последние согласились на содействие в осуществлении передачи российской гуманитарной помощи нуждающимся на востоке Украины при поддержке представителей ОБСЕ.

Однако вчера гуманитарный груз так и не прибыл по назначению в Харьковскую область, где готовились его встретить; в настоящее время часть грузовиков находятся в российском городе Воронеж, где на военном аэродроме “Балтимор” дислоцировались 130 грузовых авто, где еще 150  “КамАзов” пока неизвестно. Об этом сообщило Радио Свобода.

Также сегодня стало известно о том, что российский “гуманитарный конвой” пытался прорваться в Украину с российским сопровождением этой ночью, о чем сообщил заместитель главы АП Валерий Чалый.

По некоторым данным, колонна российского “гуманитарного конвоя” прибудет сегодня в Луганскую область.


5 Responses

  1. В грузовиках оружие для террористов, в кабинах от 1 до 3 человек, итого целый караван оружия и 500-800 новых путинских террористов

  2. Владимир, не говорите того, чего не знаете!!! Никакого оружия там нет!!!

  3. Гум помощь, пока вы не докажите обратного.
    Можете на кофейной гуще погадать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *