Украина приступила к укреплению границы с Россией

Первыми в Украине начали укреплять границу с РФ власти Черниговской области, где общая протяженность мощных и высоких инженерных сооружений в приграничных районах составит около 183 километра.

Председатель Черниговского областного совета Николай Зверев заявил о том, что украинско-российская граница в пределах области будет укреплена по принципу «линии Маннергейма», как было сделано в 1940-м году на советско-финнской границе,что помогло Финляндии оборонятся от агрессии со стороны СССР.

Таким образом местные власти планируют вырыть огромные рвы (шириной шесть метров и глубиной три метра) от села Сеньковка (Городнянский район) к Гремьячу, что в Новгород-Северском районе. Некоторые участки границы будут укреплены высокими стенами, другие же будут заминированы, чтобы никто не смог проникнуть в Украину неофициальным образом.

Николай Зверев также отметил, что ему пришлось обратиться за помощью к руководителям других областей в Украине, которые не граничат с Россией. Он надеется, что все смогут ему помочь либо финансами, либо технической базой, либо человеческими ресурсами для осуществления задуманного плана.

Помочь в реализации столь сложного проекта (главным образом финансами) также спешат чиновники из Литвы, Латвии и Эстонии.


Опубликовано

Добавить комментарий